9 октября 2014 г. в г.Усть-Каменогорск состоялся Бизнес-форум «Перспективы бизнес-сотрудничества г. Алматы и ВКО»

10 октября 2014

В составе алматинской делегации в Усть-Каменогорск приехало около 300 человек, представляющих разные сферы: руководство города, медицинские работники, педагоги, бизнесмены, ученые.

В рамках Бизнес-форума в технопарке Алтай прошла выставка продукции и услуг порядка 20 алматинских предприятий в различных сферах промышленности. Посетители выставки получили возможность не только ознакомиться с деятельностью компаний, но и приобрести понравившуюся продукцию.
На открытии пленарного заседания с приветственным словом в адрес делегации г.Алматы выступил аким ВКО Бердыбек Машбекович Сапарбаев. В свою очередь, аким города Алматы Ахметжан Смагулович Есимов выразил благодарность руководству области за организацию приема и выразил намерение в дальнейшем укреплении связей между регионами.
В ходе круглого стола выступили представители государственных и бизнес-структур ВКО и г.Алматы: Председатель Правления АО «Центр развития г.Алматы» Сартбаев М.М., Председатель Правления АО «НК «СПК «Ертiс» Сапаргалиев М.К., Заместитель председателя национальной палаты предпринимателей ВКО Желякова О.А., Генеральный директор ТОО «Алматинский электромеханический завод» Кожабаев Х.Б., Коммерческий директор ТОО «КазЛегПром-Алматы» Каражанова Д.К., Президент Восточно-Казахстанской ассоциации сельхозтоваропроизводителей «АГРО» Манаков Ж.Н., Коммерческий директор ТОО «Белкамит» Дорогов Ю.Д., Директор ТОО «Усть-Каменогорский завод КазРосПромАрматура» Новолодская З.В.
В своем докладе Председатель Правления АО «НК «СПК «Ертiс» Манарбек Сапаргалиев представил общий механизм работы Корпорации с партнерами. Более подробно была представлена информация об индустриальных зонах ВКО с описанием имеющейся инфраструктуры, действующих и планируемых к реализации производств, а также возможном сотрудничестве с потенциальными партнерами.
По окончанию круглого стола подписаны 9 меморандумов и соглашений между представителями государственных органов и предприятий ВКО и г.Алматы.
В заключительном слове аким г. Алматы вручил благодарственные письма акимам Уланского, Зыряновского и Тарбагатайского районов за активное участие в сельскохозяйственной ярмарке, проводимой в г. Алматы.
По итогам визита в ВКО делегация г.Алматы подарили г. Усть-Каменогорск – памятник «Гранитное яблоко» - символ сотрудничества и укрепления связей, который был установлен на ул. Алматинской.