• 1r
×

Внимание

IMAGESIZER_ERR_ACCESS

Дочерние и зависимые компании

АО «Аэропорт Усть-Каменогорск» располагается по адресу г. Усть-Каменогорск, ул. Бажова, 566. Создано 28 декабря 1998 года в соответствии с Постановлением Правительства РК от 27 ноября 1998 года № 1200 «О мерах по дальнейшему развитию отрасли гражданской авиации Республики Казахстан». Учредителем является Областной Акимат Восточно-Казахстанской области. Все службы АО «Аэропорт Усть-Каменогорск» сертифицированы по международному стандарту.

Аэродром Усть-Каменогорск имеет светосигнальное оборудование (ССО) ОВИ I категории ИКАО и относится к классу «В», располагает всеми необходимыми средствами для обслуживания воздушных судов, принадлежащих авиакомпаниям, которые занимаются перевозкой пассажиров, багажа, груза, почты.

Основными видами деятельности АО «Аэропорт Усть-Каменогорск» являются:

  1. Обслуживание пассажиров и обработка багажа, почты, груза в аэропорту;

  2. Обеспечение пассажиров, экипажей питанием;

  3. Обеспечение ВС авиа ГСМ;

  4. Прием, выпуск и техническое обслуживание воздушных судов;

  5. Обеспечение полетной документацией;

  6. Медицинское обеспечение полетов;

  7. Услуги по хранению грузов;

  8. Услуги наземных видов обслуживания воздушных судов;

  9. Услуги по авиационной безопасности;

  10. Обеспечение защиты и охраны пассажиров, членов экипажа, наземного персонала, населения и средств от актов незаконного вмешательства.

Аэропорт г. Усть-Каменогорска предоставляет услуги авиакомпаниям в соответствии с условиями заключенных договоров, допущен к выполнению международных авиаперевозок и обеспечивает пограничный и таможенный контроль, для организации обслуживания пассажиров и авиаклиентуры имеет пассажирский терминал, пропускная способность которого 200 пассажиров в час.

ТОО «Международный аэропорт Семей» расположено по адресу г. Семей, Аэропорт. Было создано на основании решения правления АО «НК « СПК « Ертic» в соответствии с законом «О естественных монополиях и регулируемых рынках». Свидетельство о государственной регистрации № 3536-1917-27 ТОО от 23 июня 2012 года.

ТОО «Международный аэропорт Семей» эксплуатирует аэродром на основании свидетельства о регистрации аэродрома - № 15-СР выданного 25.11.2003 года, КГА МТиК РК и сертификата о годности аэродрома - Серия АРД № 000024-12 от 15.012012 г., выдан КГА МТиК РК.

Аэропорт эксплуатируется на основании договора аренды, заключенного с АО «Семейавиа».

Деятельность ТОО регламентируется Законом «О естественных монополиях и регулируемых рынках» от 9 июля 1998 года N 272 и Уставом.

Аэропорт г.Семей введен в эксплуатацию в феврале 1983 г. Аэропорт имеет взлетно-посадочную полосу длиной 3100 м, шириной 45 м, с PCN 32, возможность приема самолетов 1-3 класса. 3 стоянки для самолетов 1 и 2 класса (типа Boening757/767, Airbus 319/320) и 8 стоянок для самолетов 3 класса (Як-40, Ан-24, Фоккер-50).

Общая площадь двухэтажного здания аэровокзала составляет – 3500 кв.м., из них пассажирский терминал 2448кв.м. Пропускная способность аэровокзального комплекса 400 пассажиров/час.

Аэропорт г.Семей имеет международный статус, располагает пограничным и таможенным контролем. Проведена реконструкция пассажирского терминала по созданию раздельных залов прилета/вылета пассажиров в соответствии с требованиями международных стандартов.

Аэропорт имеет выгодное географическое положение на пути из Юго-Восточной Азии в Европу и обратно.

ТОО «ВКИЦ «Жардем» располагается по адресу г. Усть-Каменогорск, ул.Казахстан,76 и является  правопреемником  всех прав и обязательств коммунального  государственного предприятия «Жардем» Восточно -Казахстанского областного акимата.  ТОО «Жардем»  было создано в 2005 году  с целью сдерживания инфляционных процессов на основные продукты питания, а также сдачей в аренду торговых мест. Товарищество имеет самостоятельный баланс, печать, штампы, и бланки.

На муниципальном  рынке имеется мясной павильон, овощной павильон, торговый зал. Общая площадь по зданию муниципального рынка "Жардем" составляет: 1094,6 кв.м., из них общая торговая площадь - 828,2 кв.м., прочая неторговая площадь - 266,4 кв.м.
В настоящее время является оператором программы регионального стабилизационного фонда.
Согласно утвержденного графика передачи в конкурентную среду организаций коммунальной собственности ВКО, предприятие включено в перечень объектов подлежащих приватизации в срок до мая 2019 года.

ТОО «ОблDORкомхоз» располагается по адресу г. Усть-Каменогорск ул. Мызы 2/1 (Юридический адрес: Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, город Усть-Каменогорск, ул.Ушанова, дом 27).

Создано на основании постановления Восточно-Казахстанского областного акимата от 03 марта 2008 года № 480 «О реорганизации государственного коммунального предприятия «ОблDORкомхоз» на праве хозяйственного ведения Государственного учреждения «Департамент строительства Восточно-Казахстанской области» в Товарищество с ограниченной ответственностью «ОблDORкомхоз».

Основными видами деятельности товарищества являются:

  1. осуществления проектных, изыскательных, строительно-монтажных и экспертных работ в сфере деятельности архитектуры, градостроительства, строительства, реконструкции и модернизации;
  2. технологическое проектирование общественных зданий, сооружений и объектов производственного назначения;
  3. осуществление государственного заказа для выполнения строительно-монтажных работ, капитального и текущего ремонтов автомобильных дорог, объектов жилищно-коммунального хозяйства бюджетной сферы и восстановительные работы;
  4. экспертные работы и инжиниринговые услуги в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности;
  5. обследование технического состояния зданий, сооружений, инженерных систем и коммуникаций.

Согласно комплексного плана приватизации предприятие включено в перечень объектов подлежащих приватизации. Проведены 3 аукциона, однако, из-за отсутствия заявок на участие аукционы являются несостоявшимися. Решением заочного заседания Совета директоров СПК, согласовано инициирование процедуры банкротства.

АО«Семейавиа»

Доля участия в уставном капитале СПК состовляет 90%. В виду несостоятельности АО "Семейавиа" по заявлению трудового коллектива вынесено решение суда о признании предприятия банкротом 24 апреля 2014 года. Начата процедураиконкурсного производства. Все имущество АО "Семейавиа" находиться в аренде ТОО "Международный аэропорт Семей".

ТОО «Шыгыс-Самгау» создано в 2010 году. Основным видом деятельности компании является реализация проектов, направленных на стабилизацию цен в Восточно-Казахстанской области на поддержку сельхозпроизводителей, путем совместного строительства овощехранилищ и теплиц.

ТОО осуществляло работу по формированию, хранению и реализации продукции стабилизационного фонда ВКО.

В настоящее время находится в стадии ликвидации (Решение СД № 4 от 06.05.2014 г.)

Доля участия СПК составляет 100%. В рамках реализации Программы востановления поголовья скота Всоточно-Казахстанской области в апреле 2010 года было организовано ТОО «МКО Ертiс» путем переименования ТОО "Ертiс ОСП". МКО является лизингодателем в рамках реализации пилотного проекта создания сервисно-заготовительных цкнтров в Абайском, Урджарском и Бородулихинском районах ВКО.

В процессе реализации Программы создано 3 сервисно-заготовительных центра в ВКО. Проекты реализации СЗЦ оказались убыточны и было принято решение о выходе из состава учредителей.

В настоящее время ТОО «МКО Ертiс» находится в стадии ликвидации.

Доля участия в уставном капитале СПК составляет 49%. Для реализации проекта "Обеспечение сырьем ТОО "Семипалатинский кожевенно-меховой комбинат" создано ТОО «Сервисго-заготовительный центр Семей» .

Между СПК и ТОО "СЗЦ и "Семей" заключен договор о совместной деятельности по закупу и реализации кожевенно-мехового сырья.

Согласно утвержденного граффика передачи в конкурентную среду организаций коммунальной собственности ВКО, предприятие включено в перечень  объектов подлежащих приватизации в срок до ноября 2016 года.

 

Доля участия в уставном капитале СПК составляет 49%.

16.01.2012 г. с участием капитале СПК и Увалиева Кайрата Сарсенкуловича реализован проект по реконструкции птицефабрики в г. Семей. Между СПК и Увалиева К.С. был заключен договор о совместной деятельности по реконструкции птицефабрики для производства товарного яйца сроком до 31.12.2019 г. с образованием юридеского лица ТОО «Птицефабрика Семей».

Согласно утвержденного графика передачи в конкурентную среду организаций коммунальной собственности ВКО, ТОО «Птицефабрика Семей» включено в перечень объектов подлежащих приватизации в срок до июня 2019 года.