• 1r

Недропользование

 

Объявление

      АО «НК «СПК «Ертiс» предлагает заинтересованным компаниям принять участие в совместной разведки золота на месторождении Сугатовское расположенного в Шемонаихинском районе Восточно-Казахстанской области.

Природа щедро одарила Восточно-Казахстанскую область разнообразными полезными ископаемыми. Это связано с геологической историей региона, глубинным строением земной коры, а также зависит от ее состава и процессов, в ней происходящих.

Главное богатство нашего края – многокомпонентные полиметаллические руды. Основными металлами являются: золотосвинеццинк и медь, а попутными – серебросурьмакадмийвольфраммолибденвисмутталлийиндийтеллурниобий.

      

Известно, что сфера недропользования, всегда была привлекательным сектором экономики, куда стремятся попасть инвесторы, поскольку этот сектор позволяет возвратить вложенные инвестиции быстрее, чем другие отрасли экономики.

Одним из основных направлений деятельности АО «НК «СПК «Ертiс» является разведка, добыча и переработка полезных ископаемых на территории Восточно-Казахстанской области.

Обладая статусом национальной компании, СПК «Ертiс» может заключать контракты на недропользование на основе прямых переговоров с уполномоченным органом в соответствии с Законом Республики Казахстан «О недрах и недропользовании». 
АО «НК «СПК «Ертіс» участвует в проектах в сфере недропользования путем внесения в уставный капитал предприятия права недропользования. Все финансирование проекта осуществляется за счет партнера.

На сегодняшний день, подписано 43 контрактов, из них 1 контракт на добычу:

- в 2012 году - 3 контракта;

- в 2013 году - 11 контрактов;

- в 2014 году - 7 контрактов;

- в 2015 году - 12 контрактов;

- в 2016 году - 10 контрактов.

Объем инвестиций по заключенным 43 контрактам составляет 62,7 млрд. тенге, за период действия контрактов, сумма социальных отчислений составит - 468,2 млн. тенге. (Приложение №1)

В рамках реализации проектов с партнерами создано 25 совместных предприятий.

По каждому из этих объектов имеется конкретный партнер, среди которых имеются и иностранные компании и инвесторы: Компания «Рио Тинто», «Orsu Metals Corporation».

 

Приглашаем потенциальных инвесторов для совместной разработки месторождений полезных ископаемых в Восточно-Казахстанской области!